pulsanti social

venerdì 17 novembre 2017

"TO KALÒ FAI - IL BUON MANGIARE" SABATO 18 NOVEMBRE A SAN DONATO DI LECCE

astragali teatro
Luca Tarantino (liuti), Fabio Tolledi (voce)
e la Signora Rosalba Dell’Anna (pentole)
in
MADRIGALI, PORCU E PAMPASCIUNI
con la partecipazione straordinaria
del Vecchio Forno di Nicola Calò
SABATO 18
novembre 2017
ORE 18

 
Haus Theater
S.P. San Donato di Lecce - Galugnano
San Donato di Lecce
(indicazione stradale: https://her.is/2z9bmMD)
 
INGRESSO LIBERO 

Dopo il grande successo di “ La ciceri e tria” ed “Elegia per la Licurda” a San Cesario e Corigliano d’Otranto, la terza Tappa del progetto To kalò fai – il buon mangiare, porta all'Haus Theater di San Donato Luca Tarantino (liuti), Fabio Tolledi (voce) e la Signora Rosalba Dell’Anna (pentole);  la performance del giorno è “Madrigali, Porcu e Pampasciuni”.
Domenica 19 visita guidata con partenza alle ore 11 da piazza Vittorio Emanuele a Galugnano.
Dal 4 novembre al 17 dicembre sette week end per andare alla scoperta dei centri storici e dell’enogastronomia di qualità con “To kalò Fai – Il buon mangiare”, il progetto firmato da Astragali Teatro in collaborazione con ArVa.
Il percorso proseguirà a Vernole (25 e 26 novembre)Castro (2 e 3 dicembre)Muro Leccese (9 e 10 dicembre) per concludersi a Tuglie (16 e 17 dicembre).
To kalò Fai valorizza la tradizione enogastronomica locale come espressione della tradizione, dell’identità dei luoghi e delle comunità, un percorso sulla cucina salentina, sul condimento, sul tempo condiviso, sulle stagionalità, sulla semina e il raccolto.
Una cucina, quella della tradizione locale, che trasporta affetto, che prende cura che trasforma e tramuta. Non vi è rituale senza riferimento al cibo, la cottura delle pietanze e il condimento costruiscono il piacere, la cucina è costruzione di una comunità, è lo spazio che si apre ad una pratica di reinterpretazione del mondo.
"Noi siamo quello che mangiamo" come diceva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach
Il progetto To kalò fai è finanziato nell’ambito del bando InPuglia365 – Sapori e colori d’autunno - Programma operativo Regionale FESR-FSE 2014 – 2020 “Attrattori culturali, naturali e turismo” Asse VI – Tutela dell’ambiente e promozione delle risorse naturali e culturali – Azione 6.8 Interventi per il riposizionamento competitivo delle destinazioni turistiche.
Info performance : teatro@astragali.org - 0832.306194 / 320.9168440
Info visita guidata: 349.1186667

Nessun commento:

Posta un commento