astragali teatro
To Kalò fai - Il buon mangiare
SABATO 4
novembre 2017
ORE 18
Distilleria De Giorgi
Via Ferrovia - San Cesario di Lecce
novembre 2017
ORE 18
Distilleria De Giorgi
Via Ferrovia - San Cesario di Lecce
INGRESSO LIBERO
Dal 4 novembre al 17 dicembre sette week end per andare alla scoperta dei centri storici e dell’enogastronomia di qualità con “To kalò fai – Il buon mangiare”, il progetto firmato da Astragali Teatro, in collaborazione con ArVa, finanziato nell'ambito del bando “InPuglia365 – Sapori e colori d’autunno”.
Prima Tappa San Cesario di Lecce:
- sabato 4 ore 18 "To kalò fai" performance di Astràgali Teatro
- domenica 5 ore 12 visita guidata alla Distilleria
To kalò fai mette in scena la Signora Luciana ai fornelli, l’attore e regista Fabio Tolledi alla voce e il compositore Mauro Tre al piano, la performance del gi0rno è “Ciceri e tria”.
- sabato 4 ore 18 "To kalò fai" performance di Astràgali Teatro
- domenica 5 ore 12 visita guidata alla Distilleria
To kalò fai mette in scena la Signora Luciana ai fornelli, l’attore e regista Fabio Tolledi alla voce e il compositore Mauro Tre al piano, la performance del gi0rno è “Ciceri e tria”.
Il percorso proseguirà a Corigliano d’Otranto (11 e 12 novembre), San Donato di Lecce (18 e 19 novembre), Vernole (25 e 26 novembre), Castro (2 e 3 dicembre), Muro Leccese (9 e 10 dicembre) per concludersi a Tuglie (16 e 17 dicembre).
To kalò fai valorizza la tradizione enogastronomica locale come espressione della tradizione, dell’identità dei luoghi e delle comunità, un percorso sulla cucina salentina, sul condimento, sul tempo condiviso, sulle stagionalità, sulla semina e il raccolto.
Una cucina, quella della tradizione locale, che trasporta affetto, che prende cura che trasforma e tramuta. Non vi è rituale senza riferimento al cibo, la cottura delle pietanze e il condimento costruiscono il piacere, la cucina è costruzione di una comunità, è lo spazio che si apre ad una pratica di reinterpretazione del mondo.
To kalò fai valorizza la tradizione enogastronomica locale come espressione della tradizione, dell’identità dei luoghi e delle comunità, un percorso sulla cucina salentina, sul condimento, sul tempo condiviso, sulle stagionalità, sulla semina e il raccolto.
Una cucina, quella della tradizione locale, che trasporta affetto, che prende cura che trasforma e tramuta. Non vi è rituale senza riferimento al cibo, la cottura delle pietanze e il condimento costruiscono il piacere, la cucina è costruzione di una comunità, è lo spazio che si apre ad una pratica di reinterpretazione del mondo.
"Noi siamo quello che mangiamo" come diceva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach
Il progetto To kalò fai è finanziato nell’ambito del bando InPuglia365 – Sapori e colori d’autunno - Programma operativo Regionale FESR-FSE 2014 – 2020 “Attrattori culturali, naturali e turismo” Asse VI – Tutela dell’ambiente e promozione delle risorse naturali e culturali – Azione 6.8 Interventi per il riposizionamento competitivo delle destinazioni turistiche
Info performance : teatro@astragali.org - 0832.306194 / 320.9168440
Info visita guidata: 349.1186667
Info visita guidata: 349.1186667
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